SIR... Homepage

- Archiv 2009 -

Schüler zum Laufen motiviert

Die Schüler der Ganztagsschule Drispenstedt eifern ihrer Lehrerin Verena Schlemeier nach. Die Siegerin des 10-km-Laufs der Frauen beim diesjährigen Wedekindlauf hat den „Lauf-Virus" an ihre Schule gebracht. „773 Schüler waren bei dem Wedekindlauf gemeldet, allein 108 kamen von der GTS", sagt Verena Schlemeier sichtlich stolz.
79 Mädchen und Jungen starteten beim 1-km-Schnupperlauf, auf die Fünf-Kilometer-Strecke wagten sich sogar 29 Schüler - mit großem Erfolg :
Als erster über die Schulen gemeldeter Läufer erreichte Leon Malte Schrader ( Jahrgang 1998 ) nach nur 22,07 Minuten das Ziel. In seiner Altersklasse landete er mit dieser Zeit auf dem 5. Platz.
Der Viertklässler Ben Schmelter ( Jahrgang 1998 ) schaffte die 5 Kilometer in 22,47 Minuten und lag damit auf dem 7. Platz. Jonas Poppe kam nach 24,55 Minuten ins Ziel, Andreas Genschel nach 26,15 Minuten.
Beim Ein-Kilometer-Lauf belegte Andreas Grigorew ( Jahrgang 2000 ) mit 3,28 Minuten den 3. Platz seiner Altersklasse.
Nach ihrem 10-km-Sieglauf begleitete Verena Schlemeier ihre Schüler noch zweimal auf der 1-km-Strecke. Unterstützt wurde Verena Schlemeier beim Training von der Mutter einer Schülerin. Sie ging mit den Kindern regelmäßig morgens zum Lauftraining im Grüngürtel in Drispenstedt. Die eigene Klasse von Verena Schlemeier aus dem Montessori-Zweig der GTS ist so begeistert von dem Sport ihrer Lehrerin, dass nur vier Kinder beim Wettkampf fehlten. Auch nach dem Wettkampf geht es mit dem Laufen in der GTS weiter – demnächst können die Kinder ihr Laufabzeichen machen.